3基督教徒之挑戰 2014.9.29綴於

http://h5668.pixnet.net/blog/post/39853533#comment-41180858

拙著

非常高興見到一貫道的人也有在討論聖經 其實當我在閱讀聖經總也遇到許多和一貫道作為不和的地方 不知是否可以從這裡得到解答

在很多經文中曾提到拜偶像的事 如約翰一書 5章21節
孩子們你們要自守 不可拜偶像
可是一貫道卻並非如此 
又有一些經文提到 要崇拜耶和華你的上帝 單要敬奉他 路加福音四章八節
又說 你們要謹慎 免得你們的心受到誘惑 你們就偏離正道 崇拜別神 跪拜別神 申命記 11章16節
可是一貫道一入道場幾乎所有聽過的神都拜遍了 這是怎麼一回事
哥林多前書25,26節說 凡在市場上賣的肉 你們都盡管吃 不要為良心而追根究柢
因為大地和大地的一切都屬於耶和華
很多舊約中也提到以動物的肉做祭牲 實在沒辦法食材以穀物代替
可是一貫道卻主張吃素才能得救 why?
另外聖經中完全沒有提及輪迴的事 依據我曾詢問過的一位前賢說 聖經中提及輪迴的章節被君士坦丁大帝處理掉了 可是很奇怪啊 君士坦丁大帝根本辦不到啊 他根本不可能找出古時到他那時代的所有聖經 一個領地還不到半個歐洲的王根本沒能力做到這種事啊
是不是一貫道其實並非包含了基督教 其實和基督教大大不合 而一貫道根本不應該稱基督教的耶穌為五教聖人之一 

 

     郭子之回應

您好 : 1 一貫道本未包含基督教,它只是尊重基督教的『博愛』精神罷了!嚴格講一貫道本來就不該將耶穌稱為『五教聖人』之一,因為有證據顯示耶穌並未殉道於十字架上,而是由其弟頂替,自己逃到日本終老至百餘歲,他至多只能稱為賢人而已!(*文末附證據)2 一貫道拜的是『神像』,而非『偶像』,因為諸像中有太上老君、濟公活佛、關聖帝君...等神尊之代理神在也。所謂偶像,應指像中無任何神靈者。3 要人單信奉耶和華,勿崇拜、跪拜別神,此為耶和華自尊自重之言辭,但群眾有權選擇自己要崇拜、跪拜的神,也有權自己判斷該不該將耶和華的話照單全收。拜了非耶和華的神就『偏離正道』嗎? 我認為拜了會叫我們去作姦犯科的『神』才是偏離正道,否則不叫偏離正道,懂嗎?我相信耶和華和您應都懂這個基本道理。4 傳統的一貫道鼓勵素食,但沒說吃素才會得救。依管見,『修心』比戒葷重要,吃素而不修心亦無法證果;好好修心,則『不戒葷亦可證果』也。5《聖經》無提『輪迴』,不代表講輪迴是錯誤的。 郭子敬答 2014.9.30.

*證據之一

 

http://www.ettoday.net/news/20111230/16017.htm

 

耶穌106歲才死在日本?日文獻:被釘上十字架是他弟

 

  • 正文

 

 國際中心/綜合報導

 

耶穌出生於約旦伯利恆,但死亡的地點卻眾說紛紜,有人稱他被釘上十字架後沒有死去,後來至印度喀什米爾定居。有日本文獻則稱,耶穌最後活到106歲,且過世的地點是在日本,至於被釘上十字架的其實是他弟弟。

 

耶穌之墓!!!(圖/取自網路)

剪輯_4  

 

根據「竹之內檔案」記載,耶穌在2133歲時造訪日本,學習當地語言及文化後才回到耶路撒冷。此外,受釘刑的也不是耶穌本人,是他弟弟伊蘇基里(Isukiri);耶穌後來帶著弟弟的耳朵逃往西伯利亞,並一度旅行至阿拉斯加,最後到達日本的新鄉村(Shingo)

 

在新鄉村內,確實有一處耶穌之墓;相傳耶穌在回到日本後,還結婚生下3個孩子,一直幸福地活到106歲才死去,先前還有一名日本佛教徒自稱是耶穌的後裔,而耶穌之墓的地點也是他家的土地。但西方媒體推測,這應是當地為了促進觀光想出的噱頭,真實性不高。

 

有文獻稱耶穌最後流亡日本,還幸福地活到106歲。(圖/取自網路)

 

 原文網址: 耶穌106歲才死在日本?日文獻:被釘上十字架是他弟 | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20111230/16017.htm#ixzz3EoawEsIt 

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

..............................................................................................     

*證據之二

 

http://hkreporter.memehk.com/talks/thread-718777-1-16.html

發表於 2-1-2009 20:03 

1#

 

怪譚:耶穌逃到日本生3女????

日本青森縣新鄉村有一座立了大型木製十字架的「基督墓」,當地民眾深信,

耶穌並未被釘死在十字架上,而是錯逮了他的弟弟。耶穌因而逃離耶路撒冷,

 

輾轉抵達當地成為稻農,還娶了當地女子,生下3個女兒,於106歲高齡安詳去世。

 

後裔是佛教徒
這個怪誕傳說源於1935年,鄰近的茨城縣一名神道教僧侶宣稱發現一個寫

 

有耶穌遺囑的卷軸,裡面指明新鄉村是他長眠之地。目前新鄉村還有據稱為耶穌後裔的澤口一家人,52歲的澤口純一郎外貌看起來實難與耶穌聯想在一起,但其祖父

 

澤口佐次郎據說身材特別高瘦,且眼珠為藍色,且基督墓所在土地亦為澤口家所有。

 

昨天是聖誕節,不過個性老實的澤口純一郎還是會如常到縣政府上班,「我知道

 

我是耶穌後裔,不過我是佛教徒,所以(聖誕節)並不重要。」

 

環球時報特約記者徐思邈報道 日本一名佛教徒近日對外宣稱自己是耶穌的後裔,

 

並稱耶穌沒有被羅馬人釘死在十字架上,而是逃到了日本並在106歲時壽終正寢。

 

英國《每日電訊報》23日的報道稱,這名佛教徒名叫澤口一之,是日本青森市一名公務員。我知道我是耶穌的後裔,但我是佛教徒,所以耶誕節對我而言並不是很重要。”

 

 澤口一之稱在離東京7個小時車程的Shingo的“基督傳說博物館村”(Village of Christ LegendMuseum,)收藏有一本書卷,當地人認為是“基督的遺囑”,

 

而且稱Shingo是耶穌的埋葬地。澤口一之稱這本書卷記錄了耶穌21歲時到了青森市,並且取了日本名字Daitenku TaroJurai,學習日語並深深的愛上了日本這個國家和國民,11年後耶穌回到已被羅馬攻佔的猶地亞地區。但書中稱被羅馬人釘死在十字架上的不是耶穌本人,而是他的兄弟Isukiri。隨後耶穌帶上Isukiri的耳朵和聖母瑪利亞的一縷頭髮經西伯利亞逃到日本的Shingo,在那裏種植水稻,娶了當地一位名叫由美子的女人為妻並生育了三個女兒。書卷上還記載著耶穌是在106歲時壽終正寢,並埋藏在澤口一之位於Shingo的農田裏。

 

澤口一之說埋葬耶穌的那塊田地一直為他的家族所有,“但我不知道我和耶穌之間隔了多少代。”

 

1#

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    h5668 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()